Глава Facebook заработал меньше, чем его подчинённые

Генеральный директор социальной сети Facebook за минувший 2012 год заработал меньше, чем его собственные топ-менеджеры.

 

 

На сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США появилась информация о доходах руководства социальной сети Facebook за 2012 год. Примечательно, что генеральный директор самой популярной социальной сети в мире, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), заработал за год меньше, чем другие топ-менеджеры компании.

Доходы Цукерберга за 2012 год составили $2 млн. Эти деньги он получил в качестве компенсационных выплат и зарплаты. В то же время, главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg), например, заработала в 2012 году $26,2 млн. При этом $25 млн. пришлось на опционы.

Бедный Цукерберг, трудится, практически, за идею!

Отметим, что в мае 2012 года, в ходе первичного размещения на бирже, проведенного Facebook, Цукерберг реализовал свой опцион в 60 млн. акций компании. Они оцениваются в $2,27 млрд. Тем не менее, этот актив пока не учитывается в декларации Цукерберга. Так что, на данный момент, чисто технически, Цукерберг зарабатывает меньше своих подчинённых.

Напомним, что не так давно мы писали о результатах исследования стоимости рекламы в социальной сети. В частности, в среднем одна отметка «Like» обходится брендам в $174.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Цифрова смерть: що станеться з користувачем, коли він піде з інтернету