Создатели первого смартфона на CyanogenMod ищут женские голоса

Разработчики прошивки CyanogenMod для операционной системы Android набирают добровольцев для оптимизации системы голосового управления.

В первую очередь, создателей CyanogenMod интересуют записи женских голосов, поскольку в образцах мужской речи у них недостатка нет.

Всем желающим предлагается записать фразу «Ok, OnePlus» и зачитать 4 случайных абзаца из заданного текста. Запись необходимо завершать той же фразой, которой и начинается голосовой фрагмент.

Среди прочих условий – записывающая голос женщина должна быть не младше 18, и не старше 75 лет. Запись должна производиться в формате моно/24 бит/96 Кгц без нормализации, компресии, шумоподавления и других видов обработки.

Разработчики поясняют, что оптимизируют голосовое управление накануне выпуска смартфона OnePlus One, который должен стать одним из самых мощных и, в то же время, доступных аппаратов на рынке.

Операционной системой нового смартфона будет Android CyanogenMod. Как сообщается, смартфон OnePlus One оснащён 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1080х1920 точек.

Телефон будет работать под управлением 2,5-гигагерцевого процессора Qualcomm Snapdragon 801. В продажу поступят 2 варианта: с 16 или 64 ГБ встроенной памяти. Продажи смартфона начнутся уже в 2014 году.

Вскоре все Android-смартфоны получат более удобное голосовое управление – это случится после выхода очередной версии прошивки.