Сирийские хакеры взломали Twitter газеты Daily Telegraph

«Сирийская электронная армия» взламывает западные СМИ, не зная ни сна, ни отдыха. Очередной их жертвой стала учётная запись в Twitter принадлежащая газете Daily Telegraph.

 
 

Учётная запись в сети микроблогов Twitter, принадлежащая одной из крупнейших британских газет Daily Telegraph была взломана хакерами, состоящими в группировке «Сирийская электронная армия». Напомним, что эти хакеры действуют в интересах действующего президента Сирии Башара Ассада (Bashar Assad).

Заодно хакеры взломали и страницу в Facebook, принадлежащую редакции Daily Telegraph.

Сирийские хакеры демонстрируют мастерское владение инструментами взлома, и минимум фантазии

На взломанных учётных записях не появилось ничего оригинального – «Сирийская электронная армия» как обычно оставила там пропагандистские заявления в поддержку Ассада, и своё хулиганское «Сирийская электронная армия была здесь». Кроме того на взломанных страницах появились ссылки на другие, якобы взломанные учётные записи издания в Twitter.

На данный момент контроль над учётными записями, принадлежащими Daily Telegraph восстановлен.

Напомним, что на счету «Сирийской электронной армии» уже есть такие «подвиги» как взлом сайтов и учётных записей в Twitter, принадлежащих изданию Financial Times, агентству Associated Press, и таблоиду E! Online.