В Сингапуре можно “потанцевать” с голограммами в специальном лабиринте

Специально для арт-выставки Биеннале в Сингапуре местные инженеры создали виртуальный лабиринт, заполненный танцующими голограммами. Самое забавное, что голограммы могут взаимодействовать с посетителями.

Разработчики лабиринта создали разноцветные и прозрачные голографические фигуры людей и животных, танцующих или играющих на музыкальных инструментах.

Каждая фигура в лабиринте взаимодействует со специальными сенсорами, позволяющими интерактивно контактировать с посетителями.

Стоит человеку подойти к движущейся голограмме, как та замирает и делает глубокий поклон. Фигуры животных − кроликов, лягушек и многих других – в свою очередь, машут лапами или прыгают от радости.

Инсталляцию окрестили “Мир возможен даже без порядка”. В общей сложности она состоит из 56 движущихся фигур. Стены лабиринта зеркальные, поэтому у гостей возникает иллюзия бесконечности окружающего пространства.

Голографический лабиринт будет открыт для всех желающих до 16 февраля 2014 года.

Создатели удивительного лабиринта отмечают, что вдохновлялись традиционным японским танцевальным фестивалем “Ава-одори”, во время которого по улицам проходят группы танцоров и музыкантов, устраивая песни и пляски.

Читайте также:

Голограма яку можна чути й відчувати

Переходимо на транспорт майбутнього — літаючі таксі, безпілотні потяги та автобуси на каві

На CES показали найбільшу студію для створення віртуальної і доповненої реальності

Кто выживет в новостном Апокалипсисе