DARPA разработала шлем виртуальной реальности для армии США

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США спроектировало для армии шлем виртуальной реальности ULTRA-Vis.

По принципу своего действия шлем очень напоминает аналогичное устройство Oculus Rift. Используя новую разработку, военные смогут быть полностью осведомлены удалённо о происходящем на поле боя.

Надев ULTRA-Vis, американский солдат сможет видеть перед собой цветную 2D-картинку событий на поле боя, поддерживать связь с сослуживцами, запрашивать помощь штаба и связываться не только с наземными, но и c воздушными объектами.

Шлем виртуальной реальности позволяет оператору просмотреть видео, которое было записано беспилотным летательным аппаратом, и привязать видеоряд к координатам местности.

Кроме того, система в шлеме позволит следить за позицией врага или членами своего отряда. Разумеется, снаряжать ULTRA-Vis планируется не рядовых пехотинцев, а командиров и штабных работников.

О дате поступления устройства на оснащение армии пока что ничего не сообщается – в данный момент шлем проходит испытания в полевых условиях.

В свою очередь, вооружённые силы Норвегии начали применять шлемы виртуальной реальности Oculus Rift для управления танками.