Представлен прототип 13-дюймового E-Ink-монитора для чтения

Компания Dasung представила прототип монитора, в основе которого лежат «электронные чернила».

13-дюймовый монитор PaperLike подключается к компьютеру через разъём USB, при этом для его полноценной работы нет необходимости использовать какие-либо силовые кабели.

PaperLike имеет разрешение 1600×1200 пикселей и может использоваться как вспомогательный монитор для чтения литературы. Количество точек на дюйм составляет 150 ppi, что не искажает отображаемый текст.

Принимая во внимание, что использование технологии E-Ink не требует много энергии на отображение картинки, счета за электричество при постоянном подключении данного монитора не возрастут.

Другая отличительная особенность PaperLike – быстрая перерисовка изображения. По сравнению с конкурентами, монитор Dasung работает не только шустрее, но и плавнее, не вызывая неприятных ощущений во время использования.

Стоимость монитора будет составлять $900. О сроках начала продаж пока что ничего не сообщается.

Ранее компания E Ink Corporation, активно занимающаяся популяризацией дисплеев на основе электронной бумаги, представила цветные «электронные обои» E Ink Prism. Установив на стены панели E Ink Prism, пользователь получает возможность полностью менять цвет комнаты хоть несколько раз в день.

Читайте также:

Користувачі зібрали потрійну суму на смартфон, що не викликає залежності

Тест Samsung Galaxy Note 8 — топимо у річці та намагаємося зламати біометричну аутентифікацію

Тест бизнес-ноутбука Dell Latitude 7280 — «горячий» процессор и чудеса автономности

Доступный AI от Microsoft, новые процессоры Intel и Google-доска для офиса — дайджест