Статистика: Четверть железнодорожных билетов украинцы покупают через интернет

С начала 2015 года украинские пассажиры заказали и оформили через интернет в общей сложности порядка 4 млн железнодорожных билетов.

Из них 3,2 млн – электронные билеты, которые можно распечатать самостоятельно на обычной бумаге и осуществить посадку в поезд, не обращаясь в кассу.

Представители “Укрзалiзницi” отмечают, что услуга заказа проездных документов через интернет обретает всё большую популярность.

Если в 2011 году на долю проданных через интернет билетов приходился 1% общих продаж, то в 2012 году – 3,4%. В 2013 году таких билетов было продано уже 7,8% от общего числа, в 2014 году – 13%, а в первой половине 2015 года этот показатель достиг 24%.

railway

В общей сложности, с момента запуски услуги в 2008 году пассажиры купили через интернет 17,6 млн железнодорожных билетов. Сейчас электронные билеты действуют на все поезда внутреннего сообщения, за исключением региональных и дополнительных поездов.

Напомним, в конце 2014 года национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» начал продавать электронные железнодорожные билеты. Данный билет является полноценным перевозочным документом, и, в отличие от маршрут-квитанции, не требует обмена в кассах вокзала.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

Історія пневматичної пошти — того з чого зародилася ідея Hyperloop

Фура-тролейбус або як ще можна піклуватися про навколишнє середовище