Украинских студентов внесут в Единую государственную электронную базу

Министерство образования и науки Украины сообщило, что создаёт Единую государственную электронную базу для оптимизации информации о праве студентов на льготы.
 

 
Данные о том, что студент имеет право льготного приобретения билетов на проезд в региональных поездах Украины теперь будут подтверждаться путём занесения учащихся в Единую электронную базу.

Таким образом ведомство надеется предотвратить использование поддельных и просроченных студенческих билетов при покупке ж/д билетов.

Согласно постановлению Кабмина от 13 июля 2013 года за №752 единственным источником данных в сфере образования, в том числе, по актуальности статуса студента вуза или ученика профтехучилища, является Единая государственная электронная база по вопросам образования.

Единая база не допустит покупки ж/д билетов по просроченным студенческим

Теперь каждый студент будет обязан предоставить свои данные для регистрации в ней. В базу будут внесены студенты высших учебных заведений I – IV уровней аккредитации, и ученики профессионально-технических училищ.

Во время оформления льготного проездного документа сотрудники железной дороги Украины будут сверяться с базой, и если студент в базе отсутствует, ему будет отказано в приобретении билета на льготных условиях.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

На страже данных: безопасность в здравоохранении

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»