Механический «учитель рисования» развивает мышечную память

Студент Института интерактивного дизайна Копенгагена, Нидерланды, в рамках своей научной работы создал механическое устройство, которое «учит» пользователя рисовать и развивает у человека мышечную память.

Устройство сконструировано из рычагов и шарниров, и надевается на кисть руки, как перчатка. Будучи подключённым к компьютеру, устройство заставляет человека выполнять необходимые упражнения.

Если чётко следовать инструкциям и совершать требуемые действия достаточное количество раз, это разовьёт мышечную память и рука научится самостоятельно выполнять нужные движения уже без участия «механического преподавателя».

В ходе испытаний участники теста жаловались на некоторый дискомфорт – так, большинству из «подопытных» не понравилось, что механическая перчатка слишком строго контролировала движения руки и не терпела сопротивления.

Сейчас изобретатель работает над системой обратной связи для устройства, чтобы сделать его использование более комфортным.

Ранее американские инженеры создали схожий носимый компьютер, который вырабатывает у пользователя мышечную память. Созданная в США система может обучить пользователя игре на музыкальном инструменте или танцевальным движениям.