За $800 в Сети продают сценарий для эффективных DDoS-атак

В Интернете на продажу выставляют самые неожиданные вещи: всего за $800 можно купить сценарий для DDoS-атак, который предусматривает четыре способа их реализации.

 

Хакеры на специализированных форумах всё активнее продают инструменты для DDoS-атак. Очередная находка в Сети – объявление о продаже PHP-сценария, по которому можно использовать для DDoS-атак уже скомпрометированные сервера.

На данный момент PHP-сценарий предлагает четыре типа тактик DDoS: усиление DNS, подмену SYN, подмену UDP и поддержку HTTP+proxy.

Кроме того, сценарий действует, как централизованный интерфейс управления всех серверов, на которые он был секретно установлен.

В Интернете совершенно точно можно купить всё, что угодно

Ранее в этом году организация US-CERT предупредила IT-сообщество о том, что в открытом доступе появились рекурсивные DNS-серверы, активно используемые для усиления DNS – очень эффективного метода DDoS-атак.

Эксперты предупреждают, что нередко проблема состоит в некорректной настройке серверов доменных имён, что позволяет злоумышленнику отправить DNS-запрос, при котором исходный адрес подменяется адресом жертвы.

Когда DNS-сервер отправляет ответ, он содержит адрес жертвы. Огромное количество подобных ложных запросов становится причиной конечного отказа в обслуживании.

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

Як працює DDos-атака та як від неї захиститися? Погляд зсередини

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

Почему сайт перестал продавать? 8 признаков морально устаревшего сайта