Аксессуар для «умных» часов позволяет управлять ими движениями запястья

Инженеры компании Deus Ex Technology представили аксессуар для «умных» часов Aria, позволяющий управлять устройством жестами пальцев той руки, на которой надеты часы. Вторая рука в управлении часами не участвует.

Aria – это небольшое дополнение к браслету часов. После установки оно начинает отслеживать и распознавать движения запястья и пальцев пользователя.

С устройством можно осуществлять навигацию по меню часов и выбирать необходимые пункты, без прикосновений к сенсорному дисплею или кнопкам.

Aria

Aria поддерживает гибкие настройки, так что пользователь сам выбирает, за какие именно действия отвечают определённые движения пальцев руки. Устройство совместимо с «умными» часами на базе Android Wear, а также с Pebble Time.

В данный момент разработчики готовятся к запуску кампании по сбору средств на Kickstarter. Предполагается, что свет увидят 2 модификации устройства.

Более доступная модель будет подключаться непосредственно к часам Pebble Time. Она будет работать без собственной батареи и постоянного использования связи Bluetooth. Цена такого решения составит $69.

Вторая – более дорогая версия – ориентирована на разработчиков. Она получит собственный набор инструментов, который позволит реализовать взаимодействие с большинством часов на базе Android Wear, а также сторонними приложениями. Цена этой версии с собственной батареей и модулем Bluetooth составит $169.

Кстати, недавно американский хакер отчитался об успешном взломе «умных» часов Apple Watch.