Хакер взломал “умные” часы Apple Watch и установил на них Google

Американский хакер Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под псевдонимом Comex, отчитался об успешном взломе “умных” часов Apple Watch.

Бывший стажёр Apple знаменит своими инструментами для взлома iPhone и iPad. Теперь он нашёл способ взломать программную платформу Apple Watch, и установил на мобильное устройство браузер.

В подтверждение взлома хакер опубликовал в сети видеоролик, демонстрирующий домашнюю страницу Google на экране часов Apple Watch.

Браузер на подобном носимом устройстве выглядит достаточно курьёзно и не слишком практично. Панель поиска Google отображается частично, а контекстное меню с командами в интерфейсе iOS покрывает практически всю площадь экрана.

Николас Аллегра пока что не объявил, планирует ли он публиковать инструмент для взлома часов для всеобщего использования.

Ранее технические специалисты журнала Consumer Reports подвергли тестированию уже поступившие в продажу в США «умные» часы Apple Watch. Устройство испытали на стойкость к царапинам и водонепроницаемость.

В свою очередь, инженеры «ПриватБанка» представили версию oнлайн-бaнкинга «Приват24» для «умных» часов Apple Watch.