Deutsche Bank уверен, что онлайн вытеснит традиционные банки

Аналитики немецкого Deutsche Bank подготовили исследование, указывающее на то, что традиционный банковский бизнес рискует рухнуть под натиском сервисов онлайн-платежей.

 

Специалисты условно называют онлайн-банки “Google Bank” и “Apple Bank”. По мнению аналитиков, будущее как раз за ними.

Дело в том, что традиционные банки регулируются властями, у них большие накладные расходы на содержание офисов, филиалов и персонала. Всё это является серьёзной помехой банковскому делу.

С другой стороны, у всё большего количества пользователей появляются смартфоны, планшеты и легко транспортируемые ноутбуки.

Их появление уже изменило стиль потребления информации: за газетой больше не нужно идти в киоск, а за справочником – в библиотеку. Такие же перемены ждут и банковскую сферу.

Компьютеры и мобильные устройства изменят современный банкинг до неузнаваемости

Кроме того, эксперты указывают на то, что в настоящее время активнее всего традиционный рынок банковских услуг осваивают такие компании, как Google и PayPal, которые ведут “агрессивное наступление”.

Тем временем, Национальный банк Украины перечислил полный список зарегистрированных в Украине международных платёжных систем, к документам которых у государственных регуляторов нет ни малейших претензий.