В продажу поступят чехлы для сенсорных экранов с QWERTY-клавиатурой

К концу 2014 года в продажу поступит специальный чехол для планшета Apple iPad Mini, который может наращивать рельефные сенсорные клавиши.

Выпуском чехла занимается тайваньская компания по проектированию и производству электроники Wistron Corporation.

Используя технологию Tactus, производитель чехла позволяет ощущать клавиатуру на поверхности сенсорного дисплея. В основе технологии лежит сложная система микроканалов, заполненных специальной жидкостью.

При необходимости жидкость может быть полностью откачана, что сделает экран абсолютно гладким. В зависимости от давления пальцев, кнопки могут быть формироваться слегка мягкими на ощупь, или твёрдыми.

Система создаёт рельеф на экране, который будет соответствовать отображению виртуальных кнопок. Если клавиатура не используется, выпуклости исчезают.

Таким образом, пользователь может работать с сенсорным экраном «вслепую», а быстрый набор текста станет значительно удобнее.

Предполагается, что в перспективе компания Wistron Corporation наладит выпуск мобильных устройств с сенсорными дисплеями, у которых система Tactus будет интегрирована непосредственно в лицевую панель.

Напомним, недавно корпорация Apple получила патент на особое покрытие для нанесения на дисплей, которое обеспечит отталкивание жира и грязи от поверхности устройства, а также, позволит легко стирать отпечатки пальцев.