Электронная наклейка Dimple через NFC становится дополнительной кнопкой на смартфоне

Американские умельцы создали электронные кнопки-наклейки для смартфонов, пользователям которых не хватает физических клавиш на корпусе.

Устройство под названием Dimple является электронной наклейкой с несколькими кнопками, которая связывается с мобильным устройством посредством беспроводной технологии сверхмалого радиуса NFC.

По этой причине пока что электронная наклейка совместима лишь с операционной системой Android 4.0 и выше.

Наклейка клеится в любом удобном месте на корпусе. Для кнопок на Dimple пользователь может назначить быстрый запуск различных функций, например: включение подсветки экрана, камеры, музыкального плеера и так далее.

При этом наклейка с дополнительными кнопками лишь незначительно увеличивает толщину устройства – диаметр Dimple сопоставим с толщиной 5 волос, если поместить их друг на друга.

На данный момент аксессуар недоступен даже для предварительного заказа – разработчики всё ещё собирают средства на массовое производство. Если кампания по сбору средств увенчается успехом, электронная наклейка появится в продаже в 2015 году по цене $27.

Тем временем, исследователи Корейского института передовой науки и технологии разработали электронную ленту, которая клеится на запястье, и за счёт тепла человеческого тела подзаряжает аккумулятор смартфона.