В продажу поступает квадрокоптер, который летает на расстояние 15 км

Новый квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ представляет собой беспилотный летательный аппарат с 14-мегапиксельной камерой на борту, и возможностью летать на отдалённость до 15 км.

Американская компания DJI выпустила на рынок беспилотный летательный аппарат, который подойдёт как простым обывателям, так и специалистам силовых ведомств.

Устройство DJI Phantom 2 Vision+ оборудовано 14-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео формата 1080p частотой 30 кадров в секунду.

Квадрокоптер управляется дистанционно через пульт, который поставляется в комплекте с устройством. Через специальное приложение для смартфона пользователь может видеть всё, что снимает на камеру дрон, в реальном времени на расстоянии до 700 м.

Помимо этого в конструкцию DJI Phantom 2 Vision+ входит трёхосевой стабилизатор изображения, слот для карточек формата microSD и приёмник спутниковой навигации GPS. Питание обеспечивает батарея ёмкостью 5200 мА/ч.

В полёте квадрокоптер развивает максимальную скорость 15 м/с, набор высоты осуществляется со скоростью 6 м/с. Максимальная дальность полёта составляет 15 км.

Потеряв связь, дрон возвращается к точке старта по координатам GPS. Устройство может работать до 25 минут на одной зарядке аккумулятора.

Стоимость дрона составляет $1 299. В продажу устройство поступает 15 апреля 2014 года.