Принцу Кембриджскому подарили именной домен

Один из киберсквоттеров, поспешивших зарегистрировать именной домен в честь новорождённого наследника Британской Короны, подарил его ребёнку.

 

Джордж Александр Луи (George Alexander Louis), принц Кембриджский, получил в подарок от одного из своих подданных, профессионального доменного инвестора Люка Биггса (Luke Biggs), именной домен GeorgeAlexanderLouis.com.

Примечательно, что Биггс умудрился зарегистрировать домен спустя всего несколько секунд после публичного оглашения имени ребёнка принца Уильяма (William) и Кейт Миддлтон (Catherine Middleton).

Инвестор подарил королевской семье домен спустя пять дней после оглашения имени наследника. Люк Биггс заявил, что зарегистрировал домен без каких-то особых целей, просто, чтобы защитить имя принца Джорджа от киберсквоттеров и политических противников.

У третьего в очереди претендента на престол Великобритании появился свой домен

Кроме того, Биггс отметил высокий траффик домена GeorgeAlexanderLouis.com: около 7500 посетителей в день. Биггс уточнил, что не собирается никак комментировать для прессы свой поступок.

Регистрация именных доменов для знаменитых людей часто используется с целью последующей перепродажи или монетизации траффика. Напомним, что не так давно подобная активность развернулась в ходе выборов нового Папы Римского.