В Великобритании начали продавать адреса в зоне .london

С 29 апреля 2014 года все желающие могут зарегистрировать web-страницу в собственном домене Лондона, столицы Великобритании.

Первые 3 месяца с начала регистрации приоритет будет предоставлен организациям, базирующимся в Лондоне, и владельцам зарегистрированных торговых марок.

По словам мэра города Бориса Джонсона (Boris Johnson) работа домена .london станет прекрасной возможностью для расширения присутствия Лондона в Интернете, что должно прибавить инвестиционной привлекательности городской экономике.

Подавать заявку на адреса в домене .london могут все желающие – от крупных организаций до предприятий малого бизнеса. Цену на получение нового адреса в домене .london определят регистрационные бюро.

Стоимость регистрации варьируется в зависимости от популярности указанного в заявке имени web-сайта и от факта владения торговой маркой: для обладателей зарегистрированных ТМ цены будут выше.

К новому домену уже выразили свой интерес представители десятков тысяч организаций, в том числе, таких известных брендов, как Selfridges, New Covent Garden Market, West Ham и Carnaby Street. Процесс регистрации будет занимать до 3 месяцев.