«В этом году основной темой потоков на iForum будет преодоление последствий кризиса» — Денис Довгополый, GrowthUP

В рамках подготовки к iForum-2015 редакция блога Imena.UA побеседовала с Денисом Довгополым, президентом бизнес-акселератора GrowthUP.

Он не только входит в оргкомитет конференции, но и будет вести в этом году поток «Стартапы и E-commerce».

— В прошлом году iForum проходил в ключе «ІТ-сообщество после революции», какой будет тема в этот раз? Что именно станет приоритетом для вашего потока в свете этой темы?

В этом году основной темой потоков будет преодоление последствий кризиса. Мы попробуем рассмотреть эти вопросы как с операционной точки зрения (снижение затрат, увеличение или удержание дохода), так и со стратегической (что делать дальше, какие вызовы и возможности даёт нам кризис). Ответом на главный тренд – переориентация на глобальные рынки — будет англоязычная секция с темой «The Art of Going Global», где украинские, европейские, американские инвесторы и предприниматели поделятся своим опытом построения компаний, ориентированных на глобальные рынки.

— Расскажите кратко об основных спикерах в рамках потока — кто и о чём будет рассказывать и кому пригодится посещение потока

Нет смысла рассказывать о докладчиках — они все есть на сайте. Мы старались сформировать программу из коротких, сфокусированных докладов, каждый из которых раскроет одну из узких тем. Целиком поток даст понимание вопросов, которые стоят перед отраслью.

— Непростая ситуация во взаимоотношениях с Россией и российским ІТ-рынком сейчас. Гости из России будут в рамках вашего потока?

Мы положительно относимся к гостям из России. У них по ряду вопросов есть больший опыт, чем у нас. Надо понимать, что приезд для российского докладчика в текущей ситуации — это мужественный шаг, который наверняка не будет однозначно принят дома. Мы очень ценим таких докладчиков и будем рады их видеть. В наших потоках они будут.

— Сейчас есть немало экспертов, утверждающих, что надо «выводить» компании из Украины, потому что риски слишком высоки, инвесторы не хотят вкладывать, а разработчиков того и гляди заберут в армию. Будет ли эта проблема обсуждаться в рамках потока? Будут ли вообще темы, связанные с текущей ситуацией в стране?

Эти проблемы существуют, обсуждать мы их отдельно не будем, но уверен, что наши гости из-за рубежа поднимут этот вопрос в своих выступлениях.

— Сколько участников / гостей ожидаете в этом году? Как полагаете, будет больше или меньше, чем в прошлом на вашем потоке?

Уверен, что 8 тысяч участников, как в позапрошлом году, у нас не будет, но надеюсь, что 5 тысяч прошлогодних мы перешагнём. Время тяжёлое и у нас много конференций за последний год отменилось. iForum остался самой крупной площадкой, где участники отрасли смогут «сверить часы».

— Ваши пожелания тем, кто собирается прийти на ваш поток впервые

Смотрите по сторонам — половина пользы от конференции состоит в новых знакомствах.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Місто Майбутнього на iForum 2019

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

5 брендинг-трендов в 2019