Носимые технологии станут двигателем инноваций

Этот тренд должен прийти на смену трендам влияния персональных компьютеров и планшетов уже в самом ближайшем будущем.

 

 

В рамках проходящей конференции D11, одним из основных обсуждаемых трендов было зарождающееся направление носимой электроники и компьютерной техники. В самое ближайшее время мир перевернётся благодаря появлению по крайней мере двух представителей этого направления: Google Glass и Apple iWatch.

В целом, аналитики сошлись во мнении, что носимые компьютеры в самое ближайшее время станут такими двигателями инноваций и разработок, какими в своё время (80 года прошлого столетия) были персональные компьютеры, а сегодня являются планшеты.

Тим Кук считает что Google Glass не будет популярным

В рамках этого утверждения, один из аналитиков Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер (Mary Meeker) считает, что признанный цикл обновления технологий в 10 лет, уже не соблюдается и это именно благодаря носимым компьютерам.

Если касательно самого тренда, то все докладчики были единодушны, то в вопросах успешности первых устройств мнения разошлись. Исполнительный директор Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) считает, что носимые ПК займут одно из самых важных мест в грядущем и многое зависит от Google Glass, даже если очки не станут бестселлером.

В свою очередь, генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), прогнозирует провал очком от «корпорации добра» благодаря ограниченности форм-фактора. Кук считает, что носимый ПК должен быть убедительным в своей привлекательности.