CNN добивается разрешения повсеместно использовать дронов-репортёров

Телекоммуникационная компания CNN собирается доказать властям США, что дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты могут быть отличным решением для подготовки новостных сюжетов.

Освещая последствия торнадо, бушевавшего в штате Арканзас, CNN воспользовалась квадрокоптером. Отснятый с него материал является весьма убедительным доказательством того, что применение дронов может в корне изменить журналистику.

Уточним, что на данный момент, согласно американскому законодательству, запуск таких аппаратов в районе стихийного бедствия или техногенной катастрофы запрещён.

Сейчас CNN совместно с Технологическим институтом Джорджии изучают репортаж чтобы установить, какой тип оборудования, человеческие ресурсы и меры безопасности необходимы для эксплуатации дронов-репортёров в воздушном пространстве страны.

Предполагается, что по завершении исследования все данные будут переданы на рассмотрение американским законодателям.

Ранее американские пользователи получили официальное разрешение использовать беспилотные летательные аппараты в коммерческих и развлекательных целях, но с некоторыми ограничениями.

Недавно разработанная система обнаружения дронов и квадрокоптеров под названием DDS предупреждает своего владельца о слежке или опасности со стороны беспилотного устройства.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых