Dropbox выпустил биометрическое приложение для “яблочных” устройств

“Облачный” сервис Dropbox выпустил мобильное биометрическое приложение для платформы iOS.

С новым приложением пользователи Dropbox могут заходить в своё хранилище, просто пройдя авторизацию при помощи сканера отпечатков пальцев TouchID, который встроен в устройства Apple последних моделей.

Кроме того, отпечатком пальца пользователь должен будет подтверждать операции по загрузке файлов в «облако», и их скачивание из каталогов хранилища.

Разработчики отмечают, что новое биометрическое приложение – их ответ действиям хакеров, которые изобретают всё новые и новые способы кражи персональных данных с мобильных устройств.

Теперь жизнь злоумышленников существенно усложнится, поскольку биометрический идентификатор уникален для каждого человека, его нельзя подсмотреть или похитить.

На днях известная платёжная система MasterCard продемонстрировала первый прототип бесконтактной карты, в которую встроен датчик считывания отпечатков пальцев.

Карта отличается от стандартной банковской кредитки толщиной из-за встроенной внутрь батареи, однако, в скором времени разработчики планируют отказаться от неё.

В свою очередь, компания Samsung получила патент на систему аутентификации пользователя при помощи ввода PIN-кода, пароля, заранее заданного образца или же при помощи сканирования отпечатка пальца.