Интернет-активисты ополчились на Dropbox из-за Кондолизы Райс

Пользователи Dropbox требуют исключить бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) из совета директоров компании.

Своё недовольство Интернет-активисты поясняют сразу несколькими причинами, среди которых участие Райс в развязывании войны с Ираком, содействие легализации программы пыток, и её лояльность к программе слежки за гражданами PRISM.

Назначение Кондолизы Райс на эту должность называют неэтичным, и чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию активисты составили петицию, которую уже подписало несколько тысяч человек.

Если их требования не будут выполнены, активисты обещают отказаться от услуг Dropbox, тем самым, поставив под угрозу существование и рентабельность всего сервиса.

Напомним, что о включении Кондолизы Райс в состав совета директоров «облачного» сервиса Dropbox стало известно буквально на днях.

Руководство сервиса надеется, что Райс использует свой опыт госчиновника в деле распространения сервиса за пределами США.

Кроме кадровых назначений, Dropbox объявила о скорой интеграции с Microsoft Office, что даст возможность пользователям «облака» совместно редактировать документы Word, PowerPoint и Excel.