DuPont устанавливает зарядные устройства в мебель

Компания DuPont планирует выпустить коллекцию домашней мебели, все предметы которой будут оснащены устройствами беспроводной зарядки.
 

 

Разработчики предполагают, что их решение навсегда освободит дом от проводов и кабелей. Владельцу оригинального интерьера достаточно будет положить телефон на стол или полку, и мобильное устройство начнёт подзаряжаться само собой.

Технология, которую инженеры DuPont предлагают внедрять в мебель, станет ещё одним шагом по направлению к полноценному “умному дому”.

Новая система пока что находится на стадии прототипов – инженеры испытывают линию мебели, выпущенную ограниченным тиражом.

Телефон будет заряжаться, просто лёжа на столе

Тем временем, компания Mozilla, объединив усилия с японской дизайнерской фирмой Nosigner, разработала офисную мебель, схемы и чертежи всех элементов которой совершенно бесплатно были выложены в свободный доступ.

На специальном сайте есть схемы созданных для Mozilla столов, полок, полов, перегородок со стёклами и даже особых идентификационных знаков.

В свою очередь, исследовательское подразделение корпорации Microsoft представили прототип “умного пола” с зеркальным покрытием. Пол реагирует на давление, и способен отслеживать местоположение людей и мебели в помещении.