Дуров создаст мобильную соцсеть за пределами России

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров официально заявил, что будет заниматься разработкой за рубежом мобильной социальной сети.

Дуров покинул границы России, и не собирается возвращаться обратно, поскольку на сегодняшний день эта страна, по мнению предпринимателя, «несовместима с Интернет-бизнесом».

По предварительным данным, новым личным проектом Дурова станет мобильная социальная сеть, основанная на мессенджере Telegram. Старт проекта ожидается уже в 2014 году, и эксперты считают, что он составит достойную конкуренцию «ВКонтакте».

Напомним, в январе 2014 года Павел Дуров продал свой пакет акций «ВКонтакте» генеральному директору «МегаФона» Ивану Таврину. Аналитики считают, что на этой сделке Дуров заработал, как минимум, $250 млн.

Позже стало известно, что после ухода Дурова из «ВКонтакте» должность генерального директора достанется действующему руководителю «Одноклассников» Илье Широкову. Такую информацию озвучил источник в одном из крупных российских венчурных фондов.

Помимо Широкова, акционеры «ВКонтакте» всё же рассматривают ещё 2 кандидатуры на пост гендиректора. Социальную сеть может возглавить исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, или предыдущий руководитель «Одноклассников» Никита Шерман.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса