Онлайн-аукцион eBay обзавёлся системой 3D-примерки вещей

Интернет-аукцион eBay приобрёл компанию PhiSix. С помощью её технологий пользователи смогут примерять на себя трёхмерные модели одежды.

С возможностями PhiSix потенциальные покупатели, не имеющие физической возможности примерить одежду, смогут удалённо увидеть, как она сидит на фигуре и сочетается с обувью, аксессуарами и пр.

Кроме того, при помощи новой технологии «виртуальной примерочной» покупатель сможет получить рекомендацию относительно своего размера, которая будет выдаваться, основываясь на параметрах пользователя.

Представители eBay отмечают, что виртуальная примерочная может с лёгкостью конкурировать с реальной. Во время виртуальной примерки вещей пользователь может смоделировать условия и посмотреть, как выглядит одежда в движении: на прогулке, во время занятий спортом и т.д.

Напомним, что учёные из японской компании Active Lab весной 2013 года представили схожую разработку для реального мира. Зеркало, оснащённое системой дополненной реальности позволяет любому человеку, что смотрится в него, виртуально примерять на себя одежду, даже не надевая её.

«Зеркало» представляет собой огромный дисплей и десяток 3D-сканнеров. Сканнеры автоматически включаются, стоит кому-нибудь приблизиться к «зеркалу», и в мгновение ока выводят точную, «зеркальную» копию человека на экран.