eBay начинает работать с большинством современных виртуальных валют

Американская компания eBay, известная благодаря самому популярному среди пользователей Интернет-аукциону, вводит поддержку платежей в большинстве современных виртуальных валют.

Начиная с 10 февраля 2014 года, британское подразделение eBay открывает категорию “виртуальные валюты” в разделе для составления прейскуранта цен в Bitcoin, а также, других виртуальных валютах: Coinyes, dogecoins и так далее.

Пользователи получают возможность добавлять прейскуранты в виртуальных валютах и предлагать их, как форму оплаты внешних транзакций.

Однако, покупки через eBay пока что должны оплачиваться в валюте, официально выпущенной правительством.

Ранее на eBay появилась возможность осуществлять обмен виртуальных денег с помощью физических носителей: USB-накопителей или внешних жёстких дисков.

Как полагают аналитики рынка, появление новой категории подтвердит легитимность предложений, и создаст неформальный рынок для виртуальных валют.

Отметим, что первые заявления о том, что в список валют, с которыми работает Интернет-аукцион eBay, будут добавлены цифровые валюты и прочие виртуальные способы расчёта прозвучали ещё осенью 2013 года.

Сообщалось, что пользователи получат возможность расплачиваться корпоративными бонусами и “милями” от авиакомпаний, которые пассажиры могут налетать.