Ebay намеревается зарабатывать по $300 млрд. в год

Руководство крупнейшего в мире интернет-аукциона высказалось по поводу своих доходов в ближайшие несколько лет. Компания ставит перед собой цифру в $300 млрд. в год.

 


$300 млрд. в год вознамерился зарабатывать генеральный директор интернет-аукциона Ebay Джон Донахо (John Donahoe) – именно такую цифру приводит Reuters. Интернет-аукцион намеревается сделать ставку на мобильные технологии.

Аналитики уже высказывают предположения о том, что же имел в виду руководитель интернет-аукциона. Возможно, для подсчетов доходов была использована совершенно новая метрика GMV или Gross Merchandise Value. Не исключено также, что речь идет о стоимости абсолютно всех транзакций, проведенных через системы Ebay.

Глава Ebay верит, что через пару лет компания заработает $300 млрд.

Отметим, что в 2012 году суммарные обороты компании составили $71 млрд., в свете чего озвученная сумма уже звучит не так фантастично. Представители аукциона отмечают, что рост оборота Ebay обеспечит более активное использование мобильных технологий. Аналитики не исключают, что на волне популярности аукцион может улучшить мобильную версию своего интернет-магазина.

Напомним, что недавно Ebay объявил о своем сотрудничестве с правоохранительными органами Великобритании. На аукционе был размещен конфискованный у наркомафии самолет.

#