В Виннице пройдёт этап Европейских инженерных соревнований EBEC

В Виннице с 23 по 27 марта пройдёт локальный этап Европейских студенческих инженерных соревнований EBEC Ukraine 2015. К участию приглашаются студенты технических вузов и энтузиасты разработки.

European BEST Engineering Competition (EBEC) — самые крупные инженерные соревнования в Европе, которые студенты проводят для студентов. Команды, состоящие из 4 студентов технических специальностей, будут решать задачи трёх уровней сложности, которые ставят поэтапно организаторы конкурса. Команда с наивысшим уровнем эффективности решения задач, получит право на участие в финале и будет бороться за титул «BEST Engineers of Europe».

Финальный этап соревнований в этом году пройдёт в португальском городе Порто. В соревнованиях команды будут бороться в двух категориях: ТеamDesign (конструкторское задание) и CaseStudy (аналитическое задание).

В категории Team Design для решения технического задания необходимо представить готовое устройство, способное продемонстрировать функции, требуемые для решения поставленной задачи. В категории Case Study нужно в отведённые временные рамки исследовать определённый объект, проблему или процесс (как правило — в управленческой или технической сфере).

Весна — традиционное время конкурсов и соревнований среди разработчиков. В прошлые выходные в Киеве, Львове, Днепропетровске и других городах прошёл хакатон под названием Hack4energy, целью которого стало создание технологических и поведенческих решений для оптимизации затрат энергии в стране.