13-15 марта в ряде украинских городов проходит хакатон Hack4energy

13-15 марта в Киеве, Львове, Днепропетровске и других городах проводится хакатон под названием Hack4energy. Его цель — создание технологических и поведенческих решений, позволяющих оптимизировать энергозатраты и бороться с зависимостью от источников энергии.

Среди организаторов цикла мероприятий — Украинская платформа энергетических инноваций Greencubator, Фонд Конрада Аденауэра, LVBs, Телепортус, O2PR, Izolyatsia, Startup Depot, Академия Шаг, Innovation Box, Днепропетровский облсовет и ряд других участников. Прямая трансляция доступна в YouTube:

Одним из основных стимулов первого украинского энергетического хакатона стала необходимость уменьшения энергетической зависимости страны от импортных энергоносителей из-за сложившейся политической и военной ситуации в рамках российской оккупации Крыма и Донбасса.

Участниками Hack4energy стали разработчики, дизайнеры, авторы мобильных приложений, специалисты по геймификации проектов, социологи, представители рекламной индустрии, журналисты и все, кто хочет применить свои идеи для создания энергетически эффективных решений.

Для победителей предусмотрены не только денежные призы, но и возможность представления своих проектов в рамках Pitch Day 15 апреля в Киеве и получение поддержки менторов от Startupbootcamp Berlin.

Напомним, в феврале этого года в киевском арт-кафе «Часопис» прошёл национальный хакатон, в ходе которого программисты Украины работали над инструментами помощи переселенцам Донбасса.

Читайте также:

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?