Великий «электрогород» из электронного мусора

Фантазия человеческая поистине безгранична. И порой то, в чём одни видят только бесполезный мусор, у других становится материалом для проявления свой творческой натуры. И тогда, например старые, бесполезные компьютерные детали превращаются в новый мир.

Например, Бен Йейтс (Ben Yates) ― один из тех техноскульпторов, которые используют для создания своих образов как раз и использует выброшенную технику. Особенной популярностью у него пользуются старые полупроводниковые платы и другие электронные компоненты, которые он собирает в одно целое и создаёт подобие необычного города с красивой урбанистической подсветкой.

Для художника эта картина города из параллельной реальности, мира, созданного из отходов. Но при этом это яркий мир, и «Электрогород» действительно радует глаз неоновыми красками.

В этом мире живут обычные люди, которые ведут обычную городскую жизнь, выполняют повседневную работу, ходят на работу, в магазины и отдыхают.

Мастер использовал шурупы из компьютера для крепежа городских сооружений к «земле», а пластмассовые или внешние металлические корпуса — для формирования структуры зданий или мостов. Элементы активной электроники, такие как CD-плеер, динамики или цифровые рамки, также применялись для данной разработки.

Но кроме художественной ценности, у «Электрогорода» есть и вполне практичное применение. Реализация в виде кофейного столика из акрила и стекла, делает его полезным элементом мебели, который может служить также и призывом давать старым вещам второй шанс.