В Лондоне появится прокат электромобилей и сеть зарядных станций для них

Созданием сервиса проката электромобилей и зарядных станций занимается французский миллиардер Венсан Боллор (Vincent Bollore). Запуск проекта намечен на июнь 2014 года, инициативу лично поддерживает неординарный мэр британской столицы Борис Джонсон (Boris Johnson).

В рамках проекта Source London предполагается создать в Лондоне инфраструктуру электрозарядных станций с доступностью в пределах мили для каждого жителя мегаполиса.

На сегодняшний день в Лондоне уже существует сеть зарядных станций, которая включает в себя, как сообщается, 1400 станций. Проект Боллора предполагает увеличение их количества более, чем в 4 раза – до 6 тысяч станций.

Аренда электромобилей будет реализована в живом и электронном режиме: помимо получения услуги непосредственно в одном из пунктов проката, пользователь сможет взять машину напрокат с помощью приложения для смартфона, реализованного в виде специальной карты.

Ожидается, что данная программа улучшит экологическую и транспортную ситуацию в городе и будет мотивировать людей отказываться от собственного автомобиля в пользу его аренды.

Стоимость проката электромобиля будет в среднем ниже стоимости поездки на городском такси, и составит около €12 в час.

Уже к концу 2014 года парк сдаваемых в аренду электромобилей в Лондоне будет насчитывать 100 машин. В дальнейшем их количество планируется довести до 3 тысяч.