Компания Electrolux показала пищевой 3D-принтер

Компания Electrolux продемонстрировала широкой публике дизайн разрабатываемого в лабораториях компании пищевого 3D-принтера Atomium.
 

 

Проект Atomium от Electrolux – это стандартный 3D-принтер, но использует он в качестве сырья для печати не пластик, а продукты питания. Его отличительная особенность заключается в возможности повторить практически любой небольшой 3D-объект в виде съедобной копии.

Для того, чтобы напечатать, например, съедобный грузовичок, в пищевой принтер встроен 3D-сканер и специальное программное обеспечение, позволяющее создавать из плоских изображений объёмные модели.

Таким образом, пользователь может даже нарисовать внешний вид желаемого блюда, и получить кекс или стейк самой неожиданной формы.

Пищевой 3D-принтер будет печь пироги любой формы

Конструкторы планируют разместить пищевые ингредиенты для печати съедобных объектов в ножках-контейнерах. Затем готовый продукт будет перемещаться в основной контейнер в центре конструкции.

Electrolux хочет создать для принтера максимально простой пользовательский интерфейс, чтобы работа с устройством по сложности не отличалась от разогрева еды в микроволновке.

На данный момент пищевой 3D-принтер Atomium находится на стадии разработки. Представители Electrolux пока что не уточняют дату поступления принтера в продажу.