Глава Tesla Motors создаёт спутниковый Интернет для всей планеты

Руководитель компании Tesla Motors, инженер и миллиардер Элон Маск (Elon Musk) готовит развёртывание спутниковой системы для обеспечения доступа в Интернет из любой точки мира.

На данный момент Маск разрабатывает сеть из, примерно, 700 спутников, которые будут размещены на низких орбитах Земли, обеспечивая доступ к Интернету из труднодоступных районов планеты.

Затраты на проектирование и создание одного спутника оцениваются в сумму до $1 млн, а масса самого аппарата будет составлять около 110 кг.

Помимо работы над спутниковой сетью Элон Маск уже успел провести предварительные переговоры с чиновниками, обсудив возможность строительства специальных заводов на территории штатов Флорида и Колорадо, США.

Тем не менее, сейчас проект находится на ранних стадиях развития, и на официальном уровне пока что ничего не афишировалось.

Ранее корпорация Google инвестировала около $3 млрд в строительство и запуск спутников, которые призваны обеспечить Интернет-покрытие по всему миру.

В общей сложности на деньги Google будет построено и выведено на орбиту 180 телекоммуникационных низкоорбитальных спутников. Благодаря им жители самых отдалённых уголков Земли смогут пользоваться всеми благами Интернета.