Шлем виртуальной реальности для эротического симулятора появится уже в следующем году

Разработчик игр Sinful Robot рассчитывает достичь нового уровня реалистичности в эротических симуляторах за счёт использования очков виртуальной реальности Oculus Rift. Наличие всевозможных датчиков и гироскопов обеспечит быструю и адекватную реакцию на все движения человека. А качественная аудиосистема позволит полностью погрузиться в происходящее.

Разработка Oculus Rift началась как проект на Kickstarter и ведётся сегодня при участии целой плеяды легендарных разработчиков компьютерных игр. Таких, как id, Zenimax, Epic Games, Unity, Valve и некоторых других. Теперь вот к ним присоединилась и Sinful Robot. Всего на этот проект было выделено почти 2,5 миллиона долларов.

Первая демонстрация устройства планировалась в декабре 2012 года, но в результате всё было перенесено на март 2013, когда в продаже появится порядка 7500 Oculus Rift (на все из них уже оформлены предзаказы), цена которых для жителей США составить порядка 300 долларов. Причиной задержки стало решение значительно увеличить разрешение экрана. Изначально проект предусматривал 640х480 пикселей, теперь же решено достичь 1280х800 пикселей. Будет также несколько увеличена диагональ (до 7 дюймов), улучшатся углы обзора.

Ожидается, что подобные улучшения несколько негативно скажутся на весе устройства, который достигнет 250 грамм, вместо изначально запланированных 220 грамм.  Впрочем, даже в таком случае очки нельзя будет назвать слишком тяжелыми.

В теории такой подход позволит достичь невиданного ранее уровня реалистичности, хотя и не заменит реального партнёра.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business