В Европе появятся бюджетные Bitcoin-банкоматы стоимостью до €1 000

Компания PayMaQ, один из разработчиков Bitcoin-автоматов, запускает новую линию недорогих банкоматов PayBitcoin для операций с виртуальной валютой.

Предполагается, что  бюджетный PayBitcoin станет более доступным решением для частных лиц и малого бизнеса в Европе, которые хотят начать работу с цифровой валютой. Один такой аппарат стоит меньше €1 тысячи.

Доя сравнения: аналогичное оборудование компании Lamassu обойдётся в $5 тысяч, а банкоматы компании Robocoin стоят около $20 тысяч.

К сожалению, пока что не сообщаются точные даты поступления банкоматов на рынок. Но если планы компании PayMaQ по производству устройств будут реализованы в срок, PayBitcoin появится на территории Европы уже в 2014 году.

А в США уже появились первые банкоматы, при помощи которых пользователи могут не только осуществлять транзакции с виртуальной валютой, но и обналичивать свои Bitcoin-капиталы.

Банкомат, размещённый в городе Остин, штат Техас, переводит Bitcoin на счету пользователя в доллары США по текущему курсу, и выдаёт соответствующую сумму наличными.

Компания Robocoin, установившая первый такой банкомат, обещает, что, во-первых, расширит сеть на все США, а, во-вторых, до конца 2014 года разместит такие автоматы и в других странах.