За одну виртуальную битву игроки EVE Online потеряли $300 тыс. реальных денег

На днях в вымышленной вселенной крупной онлайн-игры EVE Online состоялось самое масштабное в истории компьютерных игр сражение с участием реальных игроков. Потери на виртуальном поле боя в общей сложности составили около $300 тыс. реальных денег.

В битве, которую называют самой дорогостоящей за всё время существования игры EVE Online, приняли участие от 2,2 тыс. до 4 тыс. игроков со всего мира.

Расчёт потерь проводился с учётом стоимости некоторых уничтоженных типов кораблей, в частности, кораблей класса Titan, которых в одном сражении было разбито более 70 единиц.

Постройка одного такого судна обходится в миллиарды единиц виртуальной валюты ISK, что в переводе на реальные деньги по внутриигровому курсу может составлять от $3 тыс. до $5 тыс.

Отметим, что уничтожение каждого дорогостоящего корабля в игре необратимо, и вложенные в его постройку деньги, согласно правилам EVE Online, игроку не возмещаются.

Космическая игра EVE Online славится тем, что её экономика является наиболее сложной. Она гордится самыми дорогими в истории игровой индустрии космическими кораблями – реальная стоимость отдельного корабля класса Titan может превышать $9 тыс.

Напомним, что летом 2013 года именно такой корабль был уничтожен во время очередной игровой сессии.