Facebook разрешил завещать свои учётные записи

Администрация Facebook дала разрешение пользователям завещать другим людям собственные учётные записи после своей смерти.

Завещать учётную запись пользователи из США могут, начиная с 12 февраля 2015 года – в социальной сети уже внедрили специальную опцию в настройках безопасности. Если функция будет пользоваться популярностью, она станет доступна для пользователей всего мира.

Представители Facebook отмечают, что пользователям теперь доступны 3 функции: автоматическое удаление учётной записи после смерти её владельца, превращение профиля в «страницу памяти» и завещание учётной записи конкретному человеку, который получит право на управление аккаунтом.

В последнем случае после того, как Facebook получит уведомление о смерти человека, его хроника будет скорректирована – перед именем умершего появится слово «Вспоминая».

Унаследовать учётную запись может только человек, зарегистрированный в социальной сети Facebook. Он сможет ограниченно управлять учётной записью без права редактирования старых записей или фотографий.

Кроме того, он не сможет полностью удалить учётную запись. Тем не менее, наследник сможет закреплять записи наверху страницы умершего, менять аватарку и изображение на обложке аккаунта.

Вопрос обращения с персональными данными после смерти волнует разработчиков социальных сетей уже давно. Ранее мы писали о том, что компания Eterni.me предлагает любому желающему создать собственный виртуальный аватар, который будет жить в Сети после смерти владельца.

А приложение Twitter _LIVESON предлагает размещать в микроблоге пользователя сообщения после его смерти. Содержимое посмертных записей будет генерироваться автоматически, на основании предыдущих «твитов».

Недавно мы писали о том, что психологи Миссурийского университета, США, отмечают, что завистливым людям лучше не заводить профили в социальной сети Facebook во избежание депрессии.

Читайте также:

Улучшаем нетворкинг: 59 фраз, с которых можно начать разговор

Создатели vs. Инфлюенсеры

Почему чтение книг важно для нашего мозга?

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога