Facebook спасла жизнь упавшего с высоты туриста

В Калифорнии, США, при помощи социальной сети диспетчер службы 911 сумел определить местоположение тяжелораненого туриста.

Работник службы спасения использовал Facebook, чтобы определить местонахождение путешественника, получившего тяжёлые травмы в результате падения со скалы во время прогулки.

Пострадавший во время совместного похода с сыном поскользнулся и упал с высоты 45 метров. Его 11-летний сын позвонил в службу 911, однако, связь с диспетчером оборвалась до того, как он успел сообщить о своём местоположении.

Попытки установить обратную связь не увенчались успехом, и тогда диспетчер воспользовался социальной сетью, чтобы выследить пострадавшего.

В последней записи на личной страничке американца была опубликована фотография, сделанная недалеко от места, где он упал со скалы. Снимок сопровождался комментарием, содержащим информацию о месте путешествия.

Полученные данные помогли спасателям найти травмированного туриста ещё до захода солнца.

Не в первый раз Интернет выполняет благородную миссию. Мы писали о том, как похищенный в раннем детстве 28-летний китаец отыскал родной дом с помощью картографического сервиса Google Maps. Местность, в которой он родился, мужчина узнал на спутниковой карте.

Та же социальная сеть Facebook вместе с сервисом микроблогов Twitter однажды помогла забытому в поезде плюшевому медвежонку вернуться к хозяйке.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Штучний інтелект змінить сферу туризму раз і назавжди

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition