5 полезных возможностей в работе с Facebook

Более 1 млрд человек регулярно используют Facebook, но это не значит, что они хорошо знакомы с этой социальной сетью. Сложно уследить за постоянными обновлениями, редизайном, новыми приложениями и изменениями в политике конфиденциальности. В этой публикации — 5 советов, которые помогут вам пользоваться Facebook с максимальным удобством.

like-1748813_960_720

Чтение сообщений из прошлого

Приготовьтесь к путешествию по воспоминаниям без необходимости скроллить по чату. Самый простой (но и самый медленный) способ увидеть свои самые первые сообщения в Facebook — экспортировать данные. Сделать это можно так:

  • заходим в «Общие настройки аккаунта» и нажимаем на «Скачать копию вашей информации на Facebook». Эта процедура может потребовать несколько часов или дней, т.к. инструмент собирает все отправленные сообщения;
  • есть и более быстрый способ: в настольной версии Facebook, зайдите на мобильную версию мессенджера (мобильный сайт, поэтому его URL отображается иначе). Теперь нажмите на чат с другом. Затем правой кнопкой мыши жмём на «Смотреть более старые сообщения» и откройте ссылку в новой вкладке или окне. На новой странице вы увидите длинный URL со множеством знаков. Посмотрите на вот этот участок – &start=7. «7» обозначает номер сообщения; сообщения пронумеровываются от 1, 2, 3 и т.д. – от недавнего и до самого раннего. Чтобы найти самые старые сообщения, необходимо вместо «7» подставить число эквивалентное общему числу сообщений в вашей перписке.

Чтобы получить это число, откройте сообщения настольную версию Facebook, используя эту ссылку. Нажмите на чат с другом, и пролистывайте наверх — пока не увидите «Смотреть более старые сообщения (51583)» – цифры в скобках представляют собой примерное количество сообщений, которым вы обменялись со своим другом. Вставьте это число в длинную ссылку из предыдущего абзаца, — и обновите страницу. После этого вам придётся еще несколько раз нажать на «Смотреть более старые сообщения» – и вы наконец-то сможете увидеть самое первое сообщение.

Отключение уведомлений о прочтении

Решили игнорировать собеседника? В таком случае, вам вряд ли нравится коротка коварная приписка «Просмотрено» с указанием даты и времени рядом с сообщением. К сожалению, у Facebook не отключается эта опция, поэтому придётся обратиться к сторонним приложениям. Последние работают только с настольными браузерами. Для пользователей Chrome — Facebook Unseen App. Для пользователей Chrome, Firefox и Internet Explorer — Crossrider’s Chat Undetected.

Отключение меток времени для сообщений в Messenger

Ещё одна досадная опция, которая не нравится сторонникам конфиденциальности — строчка в мобильном приложении Messenger, которая сообщает: «Последние действия 2 минуты назад». К сожалению, на сегодняшний день нет решения этой «проблемы» как в Facebook, так и в виде сторонних плагинов. Единственный верный способ избавиться от этой метки – удалить Facebook Messenger с телефона, и пользоваться соцсетью только с компьютера или через мобильный браузер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Защита своих фото

Хотите знать, что люди могут увидеть в вашем Facebook-профиле? Зайдите на свою страницу и выберите «Просмотреть как» из меню, расположенного в правом нижнем углу вашей обложки в профиле. Благодаря этой функции можно узнать, как ваш таймлайн выглядит в браузере конкретной категории друзей или просто у всех пользователей социальной сети.

Вы наверняка замечали, что если нажмёте на «Фото (имя определённого друга)», то видите фотографии друзей, даже если они установили режим приватности для фото с метками. Это происходит потому, что другие пользователи, которые загрузили фото и отметили на них ваших друзей, установили параметр публичной доступности фотографий или открыли доступ для конкретных групп пользователей — и вы попали в одну из этих групп.

Если на неприятных (в прямом или переносном смысле слова) фотоснимках с вами, загруженных кем-либо, установлена опция «Доступно всем» или «Друзья друзей», их могут увидеть даже те, кто не является вашим другом на Facebook. Но как можно узнать, какие снимки видны всем? Зайдите в «Журнал действий» (кнопка в виде перевёрнутого треугольника в правом верхнем углу страницы). Нажмите на фото в левой колонке, а затем выберите «Фото с вами». В разворачивающемся меню «Посмотреть все» выберите «Доступно всем», «Друзья друзей» или «Друзья», чтобы понять какие фото с вами доступны для перечисленных выше групп людей.

Если друг загрузил фото с вами, установив, что они Доступны всем или Друзьям друзей, вам остаётся только попросить друга изменить эти настройки на Доступно друзьям (также можно попросить друга установить статус «Только мне» или вовсе удалить). Также можно просто убрать отметку на фото — медленно, зато надёжно.

Проверка пропущенных сообщений

Пользователи часто забывают, что сообщения от других людей, которые не входят в число их друзей в Facebook, не отображаются в папке «Входящие». Увидеть эти сообщения можно, нажав на вкладку «Запросы на переписку». Если вы никогда не проверяли это папку до этого времени, вполне возможно, что там вы найдёте множество непрочитанных сообщений.

Источник: MOTTO