Эксперты пророчат крах человеческой личности, как следствие квантового взлома

Взлом алгоритма квантового шифрования полностью разрушит само понятие “человеческой личности”, – считают эксперты.

Коммуникационные технологии и нейрофизиология движутся вперёд семимильными шагами и такое явление, как “умственная коммуникация” – прямая связь двух разумов – из области научной фантастики перемещается в область прикладных технологий.

В данном направлении ведётся сразу несколько исследований: IBM активно работает над тем, чтобы при помощи мысленных импульсов “обучить” телефоны набирать номер человека, которому пользователь только хочет позвонить.

Мысленными импульсами сегодня уже можно двигать курсор компьютерной мыши, и идентифицировать человека в определённой базе данных. Не за горами день, когда человечество освоит и телепатическую связь. Подобное общение, как предполагают физики, будет квантовым.

Считается, что взломать квантовый алгоритм невозможно. Однако, прогресс не стоит на месте, поэтому исследователи уже сегодня делают осторожные предположения о взломе квантовой криптографии. В перспективе это будет означать взлом последнего “сейфа” человека.

Современная эволюция технологий, в том числе, в когнитивной сфере, сравнима с атомной энергетикой, которая может стать источником как больших достижений, так и страшных несчастий.

В ближайшем будущем, помимо защиты личных учётных записей в социальных сетях и на сайтах, человечеству придётся столкнуться с хакерскими покушениями на саму личность человека.