ФБР арестовало 61-летнего хакера

Федеральное Бюро Расследований задержала 61-летнего мужчину по обвинению в хакерстве.

 

 

 

Федеральный суд Далласа признал 61-летнего Майкла Мусаччо (Michael Musacchio) виновным в заговоре с целью получения доступа к защищенному компьютеру и в совершении взлома.

Мусаччо в 2002-2004 занимал должность президента логистической компании Exel Transportation Services, которая специализируется на грузоперевозках, транспортируя товары от производителя к точкам розничной торговли. В 2004 году обвиняемый покинул свою должность и организовал конкурирующую компанию Total Transportation Services.

Возраст хакерству не помеха!

Спустя некоторое время Мусаччо, путем взлома, получил незаконный доступ к сетям своего конкурента с целью корпоративного шпионажа. Продвинутый предприниматель следил за денежным оборотом своего конкурента и неоднократно перехватывал выгодные контракты. Взломав электронную почту руководства, Майкл Мусаччо получал «из первых рук» конфиденциальную бизнес-информацию, используя ее на благо своей компании и своих клиентов.

В данный момент 61-летний хакер ожидает суда. Ориентировочно, он предстанет перед судом для оглашения приговора 14 июня 2013 года.

Напомним, что не так давно другой, на этот раз британский хакер умудрился взломать компьютерную сеть тюрьмы в которой сидел.