Финские пенсионеры умеют и любят проводить время в Интернете

Каждый четвертый финн старше 75 лет является активным пользователем сети Интернет.

 

 

Фактически, сегодня количество пользователей Интернета в Финляндии составляет 85% населения в возрасте от 16 до 89 лет. Эти данные приводит государственная служба статистики страны Statistics Finland.

Весьма активными пользователями, как это ни странно, являются представители старшего поколения. Финские бабушки и дедушки в возрасте от 75 до 89 лет знают, что такое “быть онлайн”, “гуглить” или “залить фото” – в Интернете охотно проводит время каждый четвёртый пенсионер.

Чаще всего финны используют Интернет для поиска информации, общения и чтения газет, а бумажные средства массовой информации быстро отходят на второй план. За прошедшие три месяца 44% финского населения сделали покупки или заказали товары онлайн.

В Финляндии пожилые люди активно "бродят" по Сети

Аналитики считают, что освоению новых технологий способствуют мобильные телефоны. На текущий момент только один из семи пожилых финнов не является его обладателем.

Хотя, различия между возрастными группами тут велики. Так, только у 5% людей от 75 до 89 лет есть смартфон, тогда как в целом по стране этот показатель равен 56%.

А 75-летняя жительница шведского города Карлстад по имени Сигбритт Лотберг (Sigbritt Löthberg) имеет в своём распоряжении самое быстрое Интернет-соединение в мире, подаренное ей сыном, работником Cisco.

Читайте также:

Доменний ринок перед новими викликами

Сетевой нейтралитет мёртв: что изменилось?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Почему бизнес не понимает людей старшего возраста и как это исправить