Петиция о подключении сенсорной системы голосования в ВР набрала свыше 25 тыс. голосов

Электронная петиция о создании системы голосования по отпечатку пальца набрала необходимый минимум голосов для рассмотрения её Президентом.

Более 25 тыс. пользователей подписали обращение о внедрении в украинском парламенте дактилоскопической электронной системы голосования. Нововведение сделает невозможным голосование за отсутствующих в сессионном зале депутатов в случае, если Президент даст ход обращению.

Петиция была зарегистрирована 29 августа 2015 года и всего за 2 недели набрала необходимый минимум голосов. На момент написания новости собрано 27 414 голосов, а до конца кампании по сбору подписей осталось ещё 76 дней.

Создателем петиции выступает некий Кондратьев Алексей Станиславович, инициировавший сбор подписей по нескольким другим вопросам, так же связанным с работой Верховной Рады: об утверждении порядка увольнения депутатов; о системе электронного документооборота в парламенте; о выборах по открытым партийным спискам.

Отметим, что всего за неделю работы системы электронных петиций было зарегистрировано 3 810 обращений. Максимальное количество подписей первыми набрали петиции №40 «Законодательно утвердить право граждан на защиту» (34974), №55 «Отмена растаможки и акцизного налога на импорт авто» (32345) и №1606 «Назначить М.Саакашвили Премьер-министром Украины» (25837).

Источник: Администрация Президента Украины | Фото: © European Union 2015 – European Parliament, Martin Schulz