В Финляндии появился первый в Европе постоянно действующий Bitcoin-банкомат

Первый в Европе Bitcoin-банкомат, который будет работать постоянно, был установлен в помещении музыкального магазина, расположенного на железнодорожном вокзале столицы Финляндии – Хельсинки.

Bitcoin-банкомат, изготовленный компанией Lamassu, позволит совершать покупки за виртуальные монеты Bitcoin, и покупать единицы этой виртуальной валюты в обмен на евро.

Представители финской биржи Bittiraha, которая запустила систему поддержки, поясняют, что это не первый Bitcoin-банкомат в Европе. Аналогичные устройства в рекламных целях уже были размещены на короткий срок в Швеции и в Словакии.

Однако, банкомат, установленный в Хельсинки, будет первым, который действует на постоянной основе.

Коммерческий директор музыкального магазина, в помещении которого и установлен Bitcoin-банкомат, Юри Липпонен (Jyri Lipponen) отметил, что компания рассматривает возможность интеграции виртуальных монет Bitcoin со своей системой электронной коммерции.

Отметим, что компания-разработчик Robocoin из Невады, США, опередила Lamassu на несколько месяцев, установив в конце октября 2013 года в Ванкувере, Канада, первый в мире банкомат, который продаёт виртуальную валюту Bitcoin за наличные.