Финские издания разрабатывают электронную бумагу нового поколения

Пять финских медиакомпаний объединили усилия для разработки ридера ePaper на основе электронной бумаги нового поколения.
 

 

Впервые новый продукт ePaper будет представлен общественности в ноябре текущего года. Основной особенностью новинки стала возможность заряжаться от естественного освещения.

В ходе проведения тестов нового изобретения, подписчики пяти медиаизданий (Leia Media, Sanoma News, Bluegiga, Anygraaf и DNA) будут получать утренний и вечерний выпуски газеты Helsingin Salomat в электронном виде для чтения на новом ридере.

По заявлению разработчиков, основная цель, которую преследуют создатели ридера, – обеспечить пользователей контентом на экологически безопасном и долговечном носителе.

Новый ридер будет заряжаться от естественного освещения

Для популяризации нового устройства будет введено понятие “персонализированной газеты”, то есть, пользователь сможет подписываться не на издание целиком, а только лишь на интересующие его рубрики.

В первое время основной упор будет делаться на образовательные проекты и журналистские расследования, но в дальнейшем круг интересов для подписчиков будет значительно расширен.

Планируется, что пользователи вообще не будут ограничены в выборе интересующих их изданий и материалов.