В продаже появился первый украинский планшет

Новинка под названием Senkatel ZnayPad ориентирована на школьников и обладает весьма неплохими характеристиками, стоимость планшета – две тысячи гривен.

 

Производителем первого украинского планшета является компания “Электронные образовательные системы”, которая снастила Senkatel ZnayPad 9,7-дюймовым IPS экраном с разрешением 1024 х 768 точек, процессором ARM и чипом Rockchip RK3066 (2 ядра, 1,5 ГГц).

В ZnayPad 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт флеш, и есть разъём для карт памяти объёмом до 32 Гбайт. Беспроводные интерфейсы представлены общепринятыми IEEE 802.11 b/g/n и Bluetooth. Предусмотрена возможность подключить планшет к телевизору, используя порт HDMI.

Отдельно стоит упомянуть аккумулятор, ёмкость которого рекордна на сегодняшний день и составляет 8000 мАч, что не самым лучшим образом повлияло на вес новинки – он составляет 550 г.

Планшет в чехле и с клавиатурой предоставляет функционал полноценного ноутбука

В роли операционной системы выступает Google Android 4.1 Jelly Bean с домашним экраном собственной разработки и рядом фирменных приложений, ориентированных на обучение. Для взаимодействия учеников с учителем и ведения дневника успеваемости можно объединить несколько ZnayPad в единую сеть.

Базовая версия планшета обойдётся в 1999 гривен, а за комплект с кожаным чехлом и беспроводной клавиатурой придётся отдать 2399 гривен.

Производитель также заявил о подготовке ещё одной версии планшета, с диагональю экрана 10,1 дюйма и на базе процессора Intel Atom.

Читайте также:

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»