Чилийцу «светит» 1,5 года за фейковые аккаунты в Twitter

Чилийскому адвокату угрожает вполне реальный тюремный срок за виртуальные развлечения.

 

 

 

Чилийскому адвокату Родриго Прието (Rodrigo Prieto) грозит 1,5 года тюрьмы за шуточные аккаунты в Twitter чилийского бизнесмена Андронико Лукчиша (Andrónico Luksic), состояние которого оценивается почти в $18 млрд.

Адвокат обвиняется в том, что он создал и вел три аккаунта в твиттере (@losluksic, @andronicoluksic и @luksicandronico (часть уже заблокированы), которые публиковали информацию, порочащую бизнесмена Адвокат Лукшича заявил, что твиты от имени бизнесмена, личные фотографии и «неподобающие комментарии» в микроблоге навредили репутации самого Лукшича и его семьи, сообщает издание La Tercera.

Андронико Лукчиш шутку не оценил

Сам Прието настаивает, что создал лишь один из трех упомянутых в обвинении аккаунтов (@losluksic — «семья Лукшич»). Этот микроблог, по его словам, был шуточным — там использовался аватар с изображением денежного дождя и описание «у нас куча денег» («we have tons of money»). Виновным в преступлении Прието себя не считает.

Создание пародийных аккаунтов отдельно оговорено в правилах использования микроблога Twitter. Так, имя пользователя и название аккаунта может содержать имя пародируемого человека только с приставками вида «not» («не») или «fake» («фальшивый»). В описании должно быть явно указано, что микроблог является пародийным.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

9 способів згенерувати вірусний контент