Производитель швейцарских ножей выпустил “флешку” на 1 Тб

Компания Victorinox, знаменитая своими универсальными складными ножами, представила модель, оснащённую компактным накопителем на 1 Тб.

Новая модель Victorinox SSD обойдётся пользователям в $2,5 – $3 тыс. Высокая цена обусловлена тем, что на сегодняшний день этот накопитель является наиболее компактной “флешкой” такого объёма.

Новинка представляет собой классический швейцарский нож, из которого, в числе прочего, выдвигается коннектор, подсоединённый к накопителю.

Носитель памяти имеет комбинированный USB/ESATA разъём и защищен алгоритмом шифрования AES 256, как на программном, так и на аппаратном уровне. Если программный ключ будет взломан, сработает система, которая приведёт чип в негодность.

Швейцарский нож-“флешка” надёжно защищён от воды, пыли и ударов, и оборудован небольшим чёрно-белым дисплеем, на котором отображается свободное место.

Как сообщается, помимо версии объёмом в 1 Тб разработчики планируют выпускать более дешёвую модель на 256 Гб. Кроме того, в семействе флэшек Victorinox Slim Flash появятся накопители емкостью от 15 до 128 гигабайт, работающие по протоколу USB 3.0.

Напомним, что весной 2013 года в продажу в США поступили одноразовые флеш-карты, изготовленные из самой обычной бумаги.