Adobe откажется от исключительного использования Flash и будет развивать HTML5

Компания Adobe в своём блоге поделилась видением того, что станет со стандартом Flash и проигрывателем контента, использующего этот стандарт.

По словам представителей компании, Flash сыграл ключевую роль в предоставлении медиа-возможностей для веб-ресурсов, но настало время двигаться дальше; и такие стандарты, как HTML5, достаточно «созрели» для того, чтобы дополнить возможности традиционного проигрывателя от Adobe. И потому в начале 2016 года компания выпустит редактор Animate CC, который ранее назывался Flash Professional CC — с его помощью можно будет создавать анимацию премиум-качества на основе HTML5 наравне с Flash-роликами. Компания также признала, что будущее для массовых веб-платформ состоит в использовании HTML5, а не Flash; но последний будет применяться для игрового контента и премиум-видеосервисов — в частности, и для создания игр на основе Facebook.

Отказ от традиционных технологий присущ не только иностранным компаниям: в частности, крупнейший интернет-ресурс Украины для разработчиков отказался от старой системы размещения баннерной рекламы из-за её неэффективности.

Источник: блог Adobe